Ваше мнение

За выступлениями какого железнодорожного клуба, помимо ФК Локомотив Москва вы следите?
 

Популярное за 3 месяца

задай вопрос представителям клуба болельщиков

Комментарии Ивана Крылова "МК" на тему протеста на матче с Волгой
Автор: Пресс-служба   
13.12.2012 17:40

Комментарии представителя МОО Клуб болельщиков Спортобщества "Локомотив" Ивана Крылова Московскому комсомольцу по матчу с "Волгой":

 

Болельщикам же «Локомотива» пока не до закона, у них своя борьба. Незадолго до матча «Локомотив» — «Волга» стало известно, что в клубе существует некий список из 118 фамилий, которым запрещен доступ на стадион. Довольно длинный блэклист состоял из тех, кого задержали после очередной акции против Ольги Смородской. В ответ на эти репрессии фанаты из объединения United South объявили акцию, состоявшую в том, чтобы на 55-й минуте сектора забелели листовками «118 + бесконечность», а на 60-й трибуны опустели. Акция, кстати, удалась. По словам одного из лидеров «Объединенного юга» Ивана Крылова, для него стало большим сюрпризом, что фанатов поддержали даже центральные трибуны:

— Если Южная трибуна опустела на 90 процентов, то Восточная — примерно на 50, а также многие ушли и с Западной. Это притом что на западе сидит довольно респектабельная публика. А это значит, что всем категориям болельщиков не по душе то, что происходит в клубе. Люди уходили даже из вип-лож!

«Железнодорожники» были упорны в желании продемонстрировать свое отношение к таким репрессивным действиям со стороны руководства «Локомотива», даже несмотря на то, что накануне игры большинство из черного списка «разбанили», а полиция на досмотре усердно занималась поиском листовок у болельщиков, если находила, то сопровождала провинившихся в автобусы и переписывала у них паспортные данные.

— А за что их задерживали? За пронос листов формата А4 с абсолютно безобидным текстом, не запрещенным ни одним правилом и законом, — высказался в беседе с корреспондентом «МК» Иван Крылов. — Кстати, не всех задержанных пустили обратно. Скольким был закрыт доступ на сектора, я пока не знаю, но пустили точно не всех. И, кстати, информация о том, что в черном списке осталось всего 36 человек, не соответствует действительности. В кассах висел список на двух листах мелким шрифтом, там было явно больше фамилий.

Громкая акция, увы, случилась под самый занавес первого отрезка чемпионата. Теперь за три месяца волна уляжется — и как бы не пришлось все начинать сначала. Впрочем, красно-зеленые надеются на то, что руководство пригласит их на встречу, где обе стороны в лицо выскажут свои претензии и пожелания.

— В этом году традиционная встреча с болельщиками не состоялась, но нам бы очень хотелось, чтобы нас все-таки пригласили поговорить. Война никому не нужна, — говорит Иван Крылов.

Во время трансляции матча «Локомотив» — «Волга», как только болельщики начали покидать трибуны, камера наехала на президента клуба Ольгу Смородскую. Ольга Юрьевна поглядела на исход фанатов со стадиона, грустно улыбнулась и ушла в свою ложу. Интересно, о чем она в этот момент подумала?..

 

источник: mk.ru.

 
 

Новости United South

Новости РФСО Локомотив